Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Активист планировал открыть штаб в Махачкале

23 Фев 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Активист планировал открыть штаб в Махачкале

Активист планировал открыть штаб в Махачкале

Соратник Навального уехал из Дагестана. Его избили и хотели скинуть с горы

Активист Руслан Аблякимов, приехавший в Дагестан открывать штаб Алексея Навального, покинул республику. Мужчина пытался арендовать помещение для открытия штаба. Однако ему постоянно отказывали арендаторы и избили практически сразу по приезде в Махачкалу. Об этом в понедельник, 22 февраля, пишет «Кавказский узел».

«Почти все, к кому я обращался, а я сразу говорил, от какой я организации, либо сразу отказывались сдавать помещение, либо давали уклончивый ответ: „Нам надо обсудить“. Это фактически тоже было отказом. Согласился лишь один арендодатель, но в день подписания он уже отказался. „На него вышли“», — рассказал Аблякимов. 

Кроме того, активист рассказал о круглосуточной слежке: «Они установили за мной круглосуточную слежку, нарочито демонстративную, запугивая этим людей, кто разделяет наши политические цели». 

Издание подчеркивает, что отъезд активиста не означает отказ от открытия штаба. Еще Аблякимов намерен снять фильм о политической жизни в Дагестане.

Как писала «Медуза», активист 19 февраля приехал на смотровую площадку в пригороде Махачкалы. К нему вышли шесть-семь парней спортивного типа. Повалили и начали пинать. После этого его подняли и стали спрашивать, зачем он приехал в Махачкалу.

«Потом опять повалили и снова начали пинать. Они меня хотели скинуть с горы вниз, но не скинули и сказали: „У тебя срок до завтра, чтобы отсюда уехать“», — пересказал угрозы Аблякимов. 

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.