Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Армения выразила готовность применить «Искандеры» в Карабахе

28 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Армения выразила готовность применить "Искандеры" в Карабахе

Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что вмешательство Турции в карабахский конфликт не останется без ответа со стороны Еревана.

По его словам, Армения будет уничтожать азербайджанские и турецкие беспилотники при помощи систем ПВО, а в случае применения Анкарой истребителей F-16 — задействует российские комплексы «Искандер».

Отмечается, что вооруженные силы Армении готовы использовать весь свой арсенал для обеспечения безопасности.

 

«Неоднократно заявляло военное руководство, что в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут предприняты, в том числе и «Искандеры», — подчеркнул дипломат.

Напомним, Армения закупила «Искандеры» у России еще в 2016 году, став их первым зарубежным обладателем.

Тем временем в Турции заявили, что не видят необходимости отправки своих военных в зону конфликта.

Напомним, 27 сентября Азербайджан заявил о начале «контрнаступления» в ответ на обстрелы со стороны Армении. В результате погибли как мирные жители, так и военные с обеих сторон.

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.