Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Бастрыкин поручил проверить опасные для детей ролики в соцсетях

2 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России провести доследственную проверку по факту размещения в социальных сетях роликов, которые побуждают детей к опасным действиям.

Как заявила корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, в последние дни февраля в социальных сетях стали распространяться ролики и информация, побуждающая детей к совершению ряда небезопасных для их жизни действий. Хотя профильные ведомства уже проводят профилактические мероприятия, СКР получил ряд обращений с просьбой вмешаться в ситуацию и пресечь действия злоумышленников.

Председатель Следственного комитета РФ поручил Главному Следственному управлению СК России организовать по этому факту доследственную проверку и "принять исчерпывающие меры по оперативному пресечению противоправных действий и установлению злоумышленников",- уточнила Петренко.

Ранее в Москве департамент образования предупредил родителей школьников о роликах в TikTok, где в нарушение законов идет пропаганда суицида. Роскомнадзор обратил внимание, что кампания стала массовой и эти ролики просмотрели более 432 тысяч раз. Сейчас вся эта информация заблокирована.

Происшествия Правосудие Следствие Общество СМИ и соцсети Правительство Следственный комитет

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.