Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

«Бесполезная бумажка»: доктор Мясников назвал вредным чтение инструкций к лекарствам

3 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

«Бесполезная бумажка»: доктор Мясников назвал вредным чтение инструкций к лекарствам

Лекарств без побочных действий не существует. Об этом заявил телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников.

По его словам, все эффективные лекарства могут оказывать отрицательное действие на организм. Теледоктор напомнил, что лекарство и яд отличаются лишь дозировкой. В связи с этим он призвал россиян не читать инструкции препарата: «Самое вредное, что может быть, это читать инструкции».

«Эти бумажки написаны не врачами и не для пациентов. Не зря в США вы никогда не увидите таких бумажек. Врач написал 16 таблеток антибиотиков, ты получишь ровно 16 таблеток в желтом пузырьке», — привел пример Мясников в ходе передачи о «Самом главном», назвав инструкцию «бесполезной бумажкой».

Медик отметил, что врачам инструкции к лекарствам не нужны — они должны знать намного больше, чем там написано. «Если врач ориентируется на эту бумажку, это плохой врач, — пояснил телеведущий.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.