Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Бывший полевой командир Темирбулатов умер после этапирования в Чечню

7 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Бывший полевой командир Темирбулатов умер после этапирования в Чечню

В Чечне скончался бывший полевой командир Салман Темирбулатов, которого недавно этапировали в республику из тюрьмы во Владимирской области. Как сообщает «Кавказ.Реалии», осужденный умер еще 26 сентября — в день, когда его доставили в Грозный. 

 

Znak.com

Членам семьи Темирбулатова заявили, что он скончался от сердечной недостаточности. Бывшему полевому командиру было 47 лет.

Темирбулатова этапировали в Чечню по требованию местного управления МВД России. Там заявили, что осужденного необходимо доставить в республику для проведения оперативных мероприятий по делу о схроне с оружием около села Тазен-Кала в Веденском районе Чечни, который якобы ему принадлежал. 

Сам Темирбулатов заявлял, что тайник ему не принадлежал. 

Салман Темирбулатов был амиром боевиков Гудермесского района Чечни, человеком из близкого окружения Аслана Масхадова, самопровозглашенного президента Чеченской республики Ичкерии.

Он был осужден в 2004 году за участие в незаконных вооруженных формированиях на 20 лет. По данным следствия, он был эмиром подпольного военного сопротивления в Гудермесском районе Чечни под непосредственным командованием Шамиля Басаева. 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.