Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Центр Чумакова попросил разрешения прививать вакциной «КовиВак» пожилых людей

2 Май 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Центр имени Чумакова направил в Минздрав документы для получения разрешения на использование вакцины от коронавируса "КовиВак" для людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

"Выпускаемый препарат всегда для людей от 18 до 60 лет, - объяснил Айдар Ишмухаметов. - На этой неделе мы подали документы в министерство здравоохранения с тем, чтобы расширить уже эти показания".

Первыми среди пожилых "КовиВак" получат добровольцы. Среди них будут люди с хронической обструктивной болезнью легких, онкологией и аутоиммунными заболеваниями.

Вакцина "КовиВак" сделана на основе вируса, прошедшего специальную обработку. Он лишен своих инфекционных свойств, однако его присутствие в организме позволяет вызвать иммунную реакцию. Предполагается, что иммунный ответ на введение "КовиВак" будет более наиболее полным.

Экономика Отрасли Фарминдустрия Общество Здоровье Вакцинация от коронавируса

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.