Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Четверо ранены при нападении с мачете у старого здания Charlie Hebdo

25 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Четверо ранены при нападении с мачете у старого здания Charlie Hebdo

В результате нападения с ножом у здания бывшей редакции Charlie Hebdo пострадали четыре человека. Среди них - сотрудник продюсерской компании Première Lines, которая расположена по соседству со старым зданием сатирической газеты. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Напомним, по предварительным данным, нападавших было как минимум двое. Они ранили людей с помощью мачете, после чего им удалось сбежать. Очевидцы сообщают, что один из нападавших сбежал в метро, передает leparisien.fr

Несколько дней назад террористическая организация "Аль-Каида"* угрожала снова напасть на редакцию еженедельника Charlie Hebdo после переиздания карикатур на пророка Мухаммеда.

Редакция Charlie Hebdo пять лет назад переехала в другой округ. Издание находится в офисах, которые охраняются.

 

7 января 2015 года после публикации карикатур террористы напали на офис - были убиты 12 человек, включая двоих полицейских.

Напавшие братья Шериф и Саид Куаши были ликвидированы спустя двое суток во время штурма силами спецназа.

*запрещенная в РФ террористическая организация

 

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.