Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Число умерших с COVID-19 в России превысило 45 тыс. человек

3 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Общее количество умерших с COVID-19 в России за апрель—август достигло 45 663 человек, сообщил Росстат. Летальность вируса в стране составляет 4,6% от числа подтвержденных случаев на конец августа

Число умерших с COVID-19 в России превысило 45 тыс. человек

Фото: Иван Петров / ТАСС

Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 в августе составило 7463 человека, следует из данных Росстата, собирающего первичные медицинские свидетельства о смерти из ЕГР ЗАГС. Из них:

  • у 3222 человек COVID-19 стал основной причиной смерти, он идентифицирован в полном объеме, при жизни или посмертно проведен тест на новую коронавирусную инфекцию с положительным результатом;
  • у 641 умершего вирус не идентифицирован (необходимы дополнительные исследования), но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от COVID-19;
  • у 1078 человек COVID-19 не являлся основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений иного заболевания;
  • у 2522 человек COVID-19 не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений иного заболевания.
  • Всего за апрель—август число умерших с COVID-19 (с учетом всех четырех категорий) составило 45 663 (из них 2825 скончались в апреле, 12 669 — в мае, 12 335 — в июне, 10 371 — в июле и 7463 — в августе).

    Доля умерших в апреле—августе достигла 4,6% от количества подтвержденных случаев заболевания — 995 319 человек по состоянию на 31 августа, по данным оперативного штаба правительства (.pdf).

    В соответствии с данными Университета Джонса Хопкинса, средняя летальность COVID-19 в мире составляет порядка 3% (методика учета заболевших и умерших в разных странах сильно различается). Если оценить уровень летальности только по числу россиян, для которых COVID-19 cтал основной причиной смерти (26 615 умерших с апреля по август), то он составил 2,7%.

    Согласно данным оперативного штаба по борьбе с пандемией COVID-19 на конец августа, от коронавируса умерли 17 176 человек (учитываются только летальные случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти), что в 1,5 раза меньше цифр Росстата, согласно которым COVID-19 стал основной причиной смерти для 26 615 человек.

    Читайте на РБК Pro

    Как стать Cпикером: cоветы основателя re:Store Евгения Бутмана

    Как управлять талантами в эру «масштабного бунтарства» — часть I

    Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе

    Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов

    Росстат продолжает работу по актуализации и уточнению информации, собирая и перепроверяя данные по каждому региону страны, указали в ведомстве. В частности, Росстат пересмотрел данные по смертности c COVID-19 в июле. Согласно обновленным данным, общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 (по всем четырем категориям) составило 10 371, тогда как по предыдущей оценке Росстата их было 10 079 человек.

    Всего, по данным Росстата, общий уровень смертности за январь—август 2020 года составил 1,285 млн человек, что на 5,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Естественная убыль населения за восемь месяцев 2020 года достигла 346,9 тыс. человек, что в 1,6 раза выше, чем за аналогичный период 2019-го.

    В условиях закрытых из-за пандемии границ миграционный приток не сможет компенсировать убыль, из-за чего общая численность населения России уменьшится по итогам 2020 года. По оценкам правительства, сокращение населения страны станет максимальным за 14 лет и достигнет 158 тыс. человек.

    По последним данным оперативного штаба, с начала пандемии в России зарегистрировано 1 194 643 заражения инфекцией.

    Автор
    Юлия Старостина
    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Счётчики
    Яндекс.Метрика
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    plintus666@bk.ru

    О сайте

    Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.