Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Дания выдала Nord Stream 2 разрешение на работу газопровода

1 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В управляющей строительством газопровода компании Nord Stream 2 сообщили, что полученное разрешение включает набор условий на эксплуатацию участка трубы, который проходит по исключительной экономической зоне Дании

Дания выдала Nord Stream 2 разрешение на работу газопровода

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Датский регулятор выдал Nord Stream 2 разрешение на эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» на континентальном шельфе страны. Об этом говорится в сообщении Датского энергетического агентства.

В агентстве указали, что таким образом была удовлетворена просьба оператора «Северного поток-2» от 18 ноября прошлого года. И отметили, что выдача разрешения связана с многочисленными условиями, которые должны гарантировать безопасную работу трубопровода.

Например, датские власти настаивают, что ввод газопровода в эксплуатацию может быть осуществлен только в том случае, если хотя бы одна из ниток будет проверена и все условия для ввода соответствуют первоначальным.

«Сдача в эксплуатацию может произойти только после того, как хотя бы одна из двух ниток трубопровода будет протестирована, проверена и когда релевантные условия из разрешения на строительство и разрешения на эксплуатацию будут выполнены», — подчеркивается в сообщении датского агентства. Заинтересованные стороны, включая местные экологические организации, могут подать апелляцию на решение агентства в течение четырех недель.

В Nord Stream 2 РБК подтвердили получение разрешения на эксплуатацию участка газопровода «Северный поток-2», проходящего через исключительную экономическую зону Дании. Там напомнили, что разрешение на строительство было выдано Энергетическим агентством этой страны в октябре 2019 года.

В компании также уточнили, что разрешение действительно определяет серию условий, которые должны быть выполнены перед запуском газопровода и соблюдаться в течение всего периода эксплуатации сооружения. В других странах, например в Швеции и Финляндии, разрешения на строительство уже включают и разрешения на эксплуатацию.

Читайте на РБК Pro

Как стать Cпикером: cоветы основателя re:Store Евгения Бутмана

Как управлять талантами в эру «масштабного бунтарства» — часть I

Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе

Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов

«Мы продолжаем рассматривать разные варианты возобновления укладки газопровода в Дании и сообщим о наших планах своевременно», — сообщили в Nord Stream 2.

Строительство «Северного потока-2» было приостановлено, после того как швейцарская Allseas была вынуждена отказаться от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. В результате к европейским берегам были отправлены российские трубоукладчики.

В конгрессе США сейчас рассматривается законопроект группы сенаторов, который в случае его принятия может распространить санкции на организации, которые будут тестировать и сертифицировать газопровод «Северный поток-2» перед сдачей в эксплуатацию. Уже само наличие законопроекта вынудило Международную группу клубов взаимного страхования судовладельцев, на которую приходится около 90% страхования морских судов в мире, отказаться от возможного страхования судов, которые будут достраивать «Северный поток-2». Одним из условий разрешения на строительство датского участка является то, что компания Nord Stream 2 должна обеспечить страхование любого возможного вреда, который может принести укладка труб на шельфе Дании.

Обсуждение судьбы проекта возобновилось осенью после сообщения правительства Германии о том, что Алексея Навального отравили веществом из группы «Новичок». Свернуть строительство, в частности, предложила немецкая партия «Союз-90/Зеленые», которая назвала случившееся очевидным покушением на убийство структурами Кремля. В очередной раз в пользу отказа от «Северного потока-2» выступил давний критик проекта Дональд Трамп. Соединенные Штаты работают над созданием коалиции против завершения строительства газопровода «Северный поток-2», заявил в середине сентября в интервью немецкому изданию Bild госсекретарь США Майкл Помпео.

Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно заявляла, что проект газопровода коммерческий, а не политический. Поначалу она отказывалась связывать обсуждение «Северного потока-2» с отравлением Навального. Однако позже агентство dpa-AFX со ссылкой на нескольких участников заседания правящего блока ХДС/ХСС в бундестаге сообщило, что Меркель намерена передать решение о судьбе газопровода на общеевропейский уровень.

Авторы
Артем Филипенок, Тимофей Дзядко, Иван Ткачёв
Источник

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.