Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Диетолог рассказала, как снизить калорийность блинов в Масленицу

6 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Диетолог рассказала, как снизить калорийность блинов в Масленицу

Специалисты не рекомендуют во время Масленицы съедать большое количество блинов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову, даже здоровому человеку с нормальной массой тела за один раз лучше не есть более 150-200 граммов (примерно три-четыре блина). Это позволит избежать переедания, чувства тяжести и не превысить допустимую норму употребления сахара. Тем же, кто страдает различными заболеваниями, лучше ограничить количество блинов и проконсультироваться на эту тему с медиками.

При этом есть способы снизить калорийность главного блюда Масленицы. Эксперт предлагает, в частности, использовать молоко или кефир небольшой жирности, готовить блины на молочной сыворотке, снизить количество сахара, а желтки частично заменить белками. Также муку высшего сорта можно заменить мукой из цельного зерна. Это позволит также увеличить в блинах содержание витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Но даже в этом случае блины все равно окажутся весьма калорийными. 100 граммов будут содержать около 200 килокалорий.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.

Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России Медицина и здоровое питание

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.