Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Долги «Нафтогаза» могут переложить на потребителей — эксперт

27 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Долги «Нафтогаза» могут переложить на потребителей — эксперт

 Компания НАК «Нафтогаз» лоббирует в Верховной раде законопроекты, которые в случае их принятия переложат финансовые проблемы компании на граждан Украины. Об этом сообщил эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский 25 сентября на своей странице в социальной сети Facebook.

Речь идёт о законопроектах №3800, №4119 и №4120, отметил эксперт. Они вносят определённые изменения в закон о рынке природного газа, в Налоговый кодекс Украины и в проект закона о госбюджете страны на 2021 год.

 

«Предложенные в этих законопроектах варианты решения проблемы долгов, так или иначе, приведут к тому, что потребитель будет платить больше. Даже вариант компенсации задолженности с использованием средств государственного бюджета, по сути, является способом переложить средства из кармана каждого украинца в карман «Нафтогаза», — отметил Землянский.

 

Он добавил, что одновременно «Нафтогаз» блокирует принятие закона о списании долгов госкомпании на сумму 100 млн гривен.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что убытки компании в первом полугодии 2020 года были получены из-за пандемии коронавируса и падении мировых цен на нефть и газ.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3073868.html" rel="nofollow">https://regnum.ru/news/polit/3073868.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://regnum.ru/" rel="nofollow">ИА REGNUM.

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.