Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Двух российских легкоатлеток дисквалифицировали за допинг

1 Май 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Двух российских легкоатлеток дисквалифицировали за допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по требованию Российского антидопингового агентства «РУСАДА» дисквалифицировала легкоатлеток Валерию Антошину и Татьяну Передунову (на фото) за употребление запрещенных препаратов.

Как сообщает sports.ru, бегунью Татьяну Передунову отстранили от соревнований на 18 месяцев. По данным «РУСАДА», Передунова нарушила пункт 2.1 Общероссийских антидопинговых правил — «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена».

У Передуновой, как и у ее коллеги по команде Валерии Антошиной, в допинг-пробе обнаружили препарат Триметазидин. Он отличается тем, что улучшает кровоснабжение мозга и тканей, повышает насыщение их кислородом, улучшает метоболизм и повышает энергетический потенциал, используется для лечения сердечно-сосудистых патологий, противопоказан детям, беременным и больным с нарушениями работы почек.

 

За употребление допинга Валерия Антошина дисквалифицирована на 12 месяцев, а Татьяна Передунова — на 18 месяцев. Дисквалификация последней будет отсчитываться с 21 мая 2020 года.

По данным пресс-службы ВФЛА, Результаты Антошиной, показанные с 18 февраля 2020 года, аннулированы. Аналогичное наказание постигло Передунову в отношении всех результатов, которые она достигла с 21 марта 2015 года по 20 сентября 2017 года.

24-летняя Передунова является бронзовым призером командного чемпионата России-2017 в беге на 800 м и серебряным призером первенства России среди юниоров 2015 года.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.