Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Эксперт пояснил риски при использовании голосовых помощников

23 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Эксперт пояснил риски при использовании голосовых помощников

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно.

"Нераспознанные голосовым помощником записи изучают специалисты, которые участвуют в разработке нейросетей. Однако такие люди не состоят в штате компаний и не придерживаются правил конфиденциальности. Как итог - некоторые звуковые файлы могут оказаться в сети", - со ссылкой на эксперта пишет "Прайм".

Голосовые помощники также зачастую собирают информацию об операционной системе компьютера или смартфона. Эксперт отметил, что всегда существует опасность неадекватных действий такого помощника, который руководствуется нечеткой логикой. Так, если помощник подключен к умному дому или сигнализации, то он может отключить систему охраны или включить отопление в пустой квартире.

Добавим, что разработкой голосовых ассистентов занимаются практически все крупные ИТ-компании. У Apple есть Siri, у Google - Google Ассистент, у Microsoft - Cortana, у Amazon - Alexa. В России разработкой голосовых ассистентов занимаются в "Яндексе" (Алиса) и Mail.ru Group (Маруся).

Общество

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.