Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

ФК «Зенит» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нацистские символы фанатов

15 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

ФК "Зенит" оштрафовали на 200 тысяч рублей за нацистские символы фанатов

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение оштрафовать санкт-петербургский футбольный клуб (ФК) "Зенит" на 200 тысяч рублей за демонстрацию его фанатами свастики во время матча 25-го тура Российской премьер-лиги против ФК "Сочи".

Как сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц, фанаты санкт-петербургского клуба во время матча вывесили на трибуне изображение свастики-коловрата и черно-белый кельтский крест, - отмечает агентство "Интерфакс".

Помимо штрафа в 200 тысяч рублей за эту выходку "Зенит" также оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушение санитарного регламента РПЛ (отсутствие медицинских масок на части зрителей, несоблюдение ими социальной дистанции). Еще один штраф в размере 100 тысяч рублей наложен за скандирование болельщиками оскорбительных выражений. Сам матч прошел 11 апреля в Сочи и закончился победой "Зенита" со счетом 2:1. По итогам тура "Зенит" лидирует в турнире, набрав 54 очка, - сообщает "Советский спорт".

КДК РФС сегодня также принял решение о дисквалификации на два ближайших матча вратаря ФК "Локомотив" Маринато Гилерме за провокации в адрес болельщиков московского "Спартака". Во время матча 11 апреля он показывал им неприличные жесты.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.