Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

ФСБ предотвратила теракт в доме правосудия и прокуратуре Ставрополя

8 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

ФСБ предотвратила теракт в доме правосудия и прокуратуре Ставрополя

В Ставрополе ФСБ предотвратила теракт в доме правосудия и прокуратуре. Об этом в среду, 7 октября, сообщает «ГТРК Ставрополье».

По данным телеканала, 23-летний подозреваемый планировал взорвать судей и прокуроров. Он является сторонником запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Уроженец Ставрополья снял квартиру и долгое время наблюдал за зданиями суда и прокуратуры. У него изъяты средства связи, использующиеся в террористической деятельности.

По данным региональных правоохранительных органов, молодой человек собрал самодельное взрывное устройство, а для большего поражающего эффекта собирался начинить его гвоздями. Бомбу он собрал на съемной квартире и отправился с ней к зданию суда, возле которого был задержан сотрудниками ФСБ. Молодого человека проверяют на причастность к другим преступлениям, устанавливаются его сообщники, проводятся обыски на съемной квартире, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

24 сентября сообщалось, что секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что с начала 2019 года на территории Дальнего Востока было предотвращено три теракта

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.