Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

«Храброво» в Калининграде возобновил работу спустя сутки простоя

24 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

"Храброво" в Калининграде возобновил работу спустя сутки простоя

Аэропорт "Храброво" в Калининграде возобновил свою работу в 6 утра в четверг в штатном режиме. Об этом сообщила пресс-секретарь главы области Валерия Родина.

"Некоторое время назад в "Храброво" завершились работы специальных служб по освобождению взлетно-посадочной полосы от поврежденного самолета. Эти работы оказались успешными после того, как врио губернатора Антон Алиханов договорился с командующим Балтфлотом о выделении тяжелой техники на помощь аварийным службам аэропорта и МЧС. "Храброво" приступил к работе в штатном режиме", - заявила утром Родина "Интерфаксу".

Как уточнила собеседница агентства со ссылкой на губернатора, сломанный борт "Аэрофлота" находится на стоянке, ВПП приведена в норму, три рейса "Аэрофлота" готовятся к взлету в Шереметьево.

Как сообщалось, во вторник, 3 января, во время посадки самолета "Аэрофлота" Airbus в 22:54 по местному времени на 5 метров выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, и у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали борт по надувным аварийным трапам. Шестерым пассажирам самолета понадобилась помощь медиков - у них были ушибы и ссадины.

По уточненным данным, на борту находился 171 пассажир и шесть членов экипажа. Воздушное судно совершало рейс из Шереметьево.

Из-за нахождения поврежденного самолета на взлетно-посадочной полосе в "Храброво" в среду было задержаны или отменены все рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Минск и обратно.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления СК РФ по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Уточнялось, что аэропорт так долго не могут открыть из-за отсутствия техники для эвакуации с поля аварийного самолета. Как пообещал позже Алиханов "техника для подобных чрезвычайных ситуаций, как гарантирует руководство аэропорта, будет поставлена в этом году. Постараемся пассажиров не подводить впредь".

 

Жители Калининграда и области в социальных сетях активно предлагали ночлег и ужин пассажирам, вынужденным ночевать в аэропорту "Храброво", сообщал ночью "Интерфакс".

По данным агентства, предложения взять незнакомых людей на ночлег и накормить ужином поступают от жителей Калининграда и близлежащих к "Храброво" городов. Калининградцы готовы сами приехать в аэропорт и забрать пассажиров, задержанных рейсов.

Так в соцсети одна из жительниц Калининграда дала свой телефон и написала: "Если есть, кому везти людей, звоните. Есть свободный диван, ванна, чай, пирог испеку!". Другая жительница областного центра пишет, что "мы готовы принять у себя две семьи с детьми. Машина есть. Заберем, отвезем, накормим. Места хватит".

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.