Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Huawei может покинуть рынок смартфонов

22 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) высказался по поводу будущего компании Huawei, в частности, на рынке смартфонов. По его мнению, безоблачным оно точно не будет.


	 Huawei может покинуть рынок  смартфонов

Куо сообщил, что компания имеет все шансы в очень скором будущем уйти с рынка смартфонов. Он даже назвал причину – это напрямую связано с Дональдом Трампом и всем американским правительством, которое давит на Huawei, мешая ей работать. Как известно, компания больше не может выпускать смартфоны с сервисами Google, а с 1 сентября 2020 года компания TSMС, ее единственный поставщик чипов, под давлением США разрывает все контакты с ней. Прогнозы неутешительные, хотя Huawei успела запастись процессорами впрок – на несколько лет их ей точно хватит.

Сама Huawei пока не комментирует мнение Куо, но в своих предсказаниях он крайне редко ошибается. Напомним, что по итогам второго квартала 2020 года Huawei заняла второе место по продажам смартфонов в мире, уступив лишь Samsung. Что касается России, то в первом полугодии она, благодаря своему дочернему бренду Honor, уверенно лидировала с огромным отрывом. Вероятно, в третьем квартале история повторится, по крайней мере, на российском рынке.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.