Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Из-за санатория МВД не смогли провести газ в детский лагерь

17 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Из-за санатория МВД не смогли провести газ в детский лагерь

В Кыштыме возникли сложности с подключением к газу местного детского лагеря «Волна», в котором котельную планировали перевести с угля на газ. Лагерь расположен на берегу озера Увильды. Как сообщил Znak.com сотрудник лагеря, подключить учреждение к газу не смогли из-за соседнего санатория, принадлежащего МВД, на территории которого расположена газораспределительная станция.

«В этом году планировали отказаться от угля, так как это дороже и неэкологично. Так получилось, что соседняя частная база смогла провести себе газ и согласилась подключить и нашу котельную, — сообщил сотрудник лагеря. — Но руководство санатория МВД категорически запретило проводить какие-либо работы на свой территории, хотя ГРС принадлежит не им».

На Урале жителям насчитали ₽28 млн за подключение к трубе «Газпрома»

Как сообщила Znak.com заместитель главы Кыштыма по соцсфере Елена Саланчук, вопрос с газом действительно стоит, но летний сезон все равно начнется, так как есть возможность топить котельную углем. От нее получают горячую воду душевые и прачечная, а также система отопления.

«У лагеря „Волна“ есть своя угольная котельная, она функционирует и будет работать в обычном режиме, как это было всегда, — сообщила Елена Саланчук. — Вопрос по подводке газа есть, но он рассматривается на перспективу. Главное, лагерь мы готовим, запланировано пять смен, 750 детей. План, который согласован с министерством образования региона, мы выполним».

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.