Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Израиль — Россия: новые АВАКСы для Индии

7 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Израиль - Россия: новые АВАКСы для Индии

Правительство Индии во главе с Нарендрой Моди решило приобрести у Израиля два авиационных комплекса радиообнаружения и наведения Falcon стоимостью 1 млрд. долларов. Данные комплексы позволяют контролировать театр военных действий на земле и в воздухе в радиусе до 400 км.

Предыдущая схожая сделка была завершена в 2004 году. Тогда Индия получила три комплекса на базе транспортных самолетов Ил-76 советского производства. С тех пор эта сделка считалась самой успешной в российско-израильской кооперации в военной сфере для третьей стороны. В той сделке компания ELTA, входящая в израильский государственный концерн Авиационной промышленности (IAI), получила 1.1 млрд. долларов.

Индия не смогла своими силами создать АВАКСы и теперь заметно отстаёт в этом и от Пакистана и от Китая. После получения новых комплексов Индия сможет во многом скомпенсировать своё отставание от соседей в этом виде авиационной техники.

Для установки Falcon правительство Индии приобретет у России два самолета Ил-76, которые прибудут в Израиль. Известно также, что два прежних комплекса также пройдут модернизацию в Израиле и получат новые бортовые системы, что позволит им также существенно расширить свои возможности.

Интересно отметить, что изначально комплексы Falcon разрабатывались для ВВС Китая, но 2000 году США торпедировали сделку и она была отменена.

IAI производит также "компактные" АВАКСы "Нахшон", которые устанавливаются на самолётах Gulfstream G550. Эти комплексы кроме ВВС Израиля эксплуатируются в Италии, Сингапуре и Чили.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.