Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Калягин возмутился сокращением работников культуры в Петербурге

25 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Калягин возмутился сокращением работников культуры в Петербурге

Глава Союза театральных деятелей России (СТД) Александр Калягин раскритиковал Смольный за планы уволить часть работников культуры в Петербурге. Обращение губернатору города Александру Беглову опубликовано на сайте объединения.

«Разве именно эти организации и без того с урезанным до предела штатом необходимо сокращать в первую очередь? Неужели сокращение сотрудников с нищенскими зарплатами — энтузиастов, посвятивших свои жизни любимому делу, поможет городскому бюджету? А почему бы не сократить аппарат чиновников, чьи оклады в разы превышают заработки людей, работающих в области культуры?» — возмутился глава СТД.

По его словам, ему с жалобами звонят коллеги из Петербурга и других городов, а театральное сообщество возмущено. Статус культурной столицы России, таким образом, под угрозой, считает Калягин.

 Ранее губернатор Александр Беглов призвал сократить часть сотрудников администрации, чтобы сэкономить бюджетные деньги. Затем местные депутаты опубликовали в соцсетях документ, который якобы разослал комитет по культуре в подведомственные учреждения с предложением рассмотреть вопрос о сокращении на 10% штатной численности организаций.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.