Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Конькобежцы посетовали на отсутствие тренировочных баз в России

1 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Конькобежцы посетовали на отсутствие тренировочных баз в России

Подготовка российских конькобежцев к предстоящему олимпийскому сезону находится под большим вопросом в связи с эпидемиологической ситуацией. На европейские базы, где россияне привыкли тренироваться, их не пускают из-за пандемии, а своих баз в стране нет.

Об этом сообщила ТАСС исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

"На сегодняшний день мы не понимаем, насколько сможем реализовать все те мероприятия, которые запланированы в рамках подготовки к Олимпийским играм. Это в первую очередь связано с действующими ограничительными мерами из-за текущей эпидемиологической ситуации. Соответственно, пока под вопросом остаются выезды в Европу на те тренировочные базы, которые традиционно используются конькобежцами в связи с тем, что нет альтернативы подобным базам в России", - заявила она.

Барышева отметила, что уже сформировано понимание того, какие турниры будут играть особую роль при подготовке национальных команд по конькобежному спорту и шорт-треку к предстоящей Олимпиаде в Пекине. Это этапы Кубка мира, которые также являются отборочными турнирами для завоевания квот на Олимпийские игры как в конькобежном спорте, так и в шорт-треке. Они традиционно начинаются в третьем-четвертом квартале года.

Финальный вариант схемы отбора в национальные команды на этапы Кубка мира будет представлен на заседании исполкома Союза конькобежцев России, который пройдет в апреле.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.