Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал напомнить об этом оппонентам

16 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал напомнить об этом оппонентам

Председатель «Единой России», заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев на встрече с участниками праймериз ЕР заявил, что «такого роста социальной составляющей», как в России, «почти ни у кого [из других стран] нет».

Рассуждая о «достижениях (российской власти — Прим. Znak.com) последних лет», Дмитрий Медведев посетовал, что «все очень быстро забывается». «Никто не помнит уже почти, когда Владимир Владимирович Путин стал президентом в 2000 году, то средняя зарплата по стране была порядка $50. Тем не менее это то, что мы имели 20 лет назад. Почувствуйте разницу. Если сравнивать нас с другими странами, то такого роста социальной составляющей почти ни у кого нет. Это очень важно. Об этом нужно помнить и рассказывать людям, напоминать нашим оппонентам», — сказал Медведев.

В 2000 году доллар стоил в среднем 28 рублей, то есть, по данным Медведева, средняя зарплата россиянина 21 год назад составляла 1400 рублей. При этом, по официальным данным Росстата, она была в 1,5 раза выше — 2223 рубля. По данным Росстата за 2019 год, средняя зарплата в России составляет 47867 рублей (или 736 долларов при расчете, что 1 доллар равен 65 рублям).

Однако и цены на продукты и услуги в России росли практически пропорционально росту зарплат. Так, в 2000 году килограмм хлеба стоил 11 рублей, а в 2016 году — уже 63 рубля, килограмм говядины в 2000 году можно было купить за 63 рубля, а спустя 16 лет — уже за 448 рублей, бензин Аи-92 в 2000 году стоил 6,8 рубля за литр, а в 2016 году — 33,9 рубля за литр.

Дмитрию Медведеву вообще не везет с высказываниями на тему денег и доходов. В 2016 году Медведев, тогда еще возглавлявший российское правительство, прославился фразой «денег нет, но вы держитесь». Фразу, ставшую мемом, политик произнес во время встречи жителями Феодосии, отвечая на вопрос, когда будут проиндексированы пенсии жителям Крыма. В ответ Медведев сообщил, что «[индексации] нигде нет». «Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — сказал он. 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.