Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Медведев призвал увеличить темпы ликвидации экологического ущерба в РФ

6 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Темпы и объемы работ по ликвидации экологического ущерба в России необходимо увеличивать, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Он провел совещании о выработке механизмов повышения эффективности мероприятий по ликвидации накопленного экологического вреда. Зампред Совбеза отметил, что в стране много производств, которые могут представлять опасность для окружающей среды и здоровья населения. И этот вопрос включен в число приоритетов, которые требуют от государства концентрации сил и средств, управленческих ресурсов.

"В последние годы мы двигались в сторону решения этой проблемы в рамках федерального проекта "Чистая страна" и национального проекта "Экология". Тем не менее, ввиду объемов накопленного ущерба, все равно сохраняются риски экологической безопасности страны", - сказал он.

Медведев привел данные Министерства природных ресурсов и экологии, согласно которым площадь опасных объектов оценивается более чем в 77 тысяч гектаров, там сосредоточено порядка 350 миллионов тонн загрязняющих веществ.

Цифры эти серьезные, подчеркнул зампред Совбеза. "Нужно увеличивать по возможности, конечно, и темпы, и объемы работ по ликвидации накопленного экологического ущерба", - сказал он.

По его словам, борьба с вредом окружающей среде предполагает активное участие не только государства, но и бизнеса.

Власть Работа власти Общество Природа Президент Совет Безопасности Экологическое ЧП на Камчатке

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.