Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Минтруд заявил, что у работодателей нет права требовать тестирования на COVID-19

6 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Минтруд заявил, что у работодателей нет права требовать тестирования на COVID-19

Работодатели формально не имеют права требовать от своих сотрудников прохождения тестов на COVID-19, как и результатов пройденных ими тестов, следует из ответа Минтруда РФ на запрос главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

"Правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на COVID-19, следовательно, как и самого прохождения теста, по нашему мнению, у работодателя не имеется", - говорится в документе, опубликованном в телеграм-канале Николаева.

Согласно Трудовому кодексу РФ (ч. 1. Ст. 88), работодатель имеет право запрашивать лишь сведения о здоровье работника, касающиеся "вопроса о возможности выполнения трудовой функции", подчеркнули в министерстве.

В то же время в документе отмечается, что работодатель обязан иметь данные о состоянии здоровья своих работников в области общественного питания и торговли, транспорта, на водопроводных сооружениях, в лечебно-профилактических и детских учреждениях, а также занятых на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.