Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Московского полицейского осудили за тайник с наркотиками в отделе полиции

6 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Московского полицейского осудили за тайник с наркотиками в отделе полиции

Дмитрия Дидурика, бывшего оперуполномоченного отдела полиции по району Теплый Стан, организовавшего тайник с наркотиками на рабочем месте, приговорили к 13 годам и шести месяцам колонии строгого режима. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщила «Ленте.ру» руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Установлено, что осужденный и двое других сотрудников отдела полиции вступили в преступный сговор с наркозависимой местной жительницей и решили привлечь к ответственности непричастного к преступлению гражданина. Для того, чтобы возбудить в его отношении дело за незаконный оборот наркотиков, полицейские подделали результаты оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, Дидурик с соучастниками купил героин, метадон, гашиш и амфетамин, которые спрятал в здании отдела полиции. Наркотики экс-оперуполномоченный планировал сбыть, но не успел — тайник обнаружили при проверке.

Дидурик признан виновным в превышение должностных полномочий, фальсификации доказательств и приготовлению к незаконному сбыту наркотиков. Уголовное дело его сообщников выделено в отдельное производство.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.