Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Налоговые органы окончательно ликвидируют в РФ банковскую тайну

2 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Налоговые органы окончательно ликвидируют в РФ банковскую тайну

Российское правительство предложило расширить доступ налоговых органов к необходимой для осуществления контроля информации от банков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ о направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики России на 2021-2023 годы.

Также будут расширены возможности по направлению таких данных по запросу компетентного органа иностранного государства.

Помимо этого кабмин предлагает закрепить в законе право обмена данными между Банком России и Федеральной налоговой службой страны. Речь идет в том числе о составляющих банковскую тайну документах и сведениях.

Как уточняется, эти меры помогут в «обелении» российской экономики без посягательства на интересы добросовестных налогоплательщиков.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.