Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Названа страна – коронавирусная «лаборатория»

5 Май 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Названа страна – коронавирусная "лаборатория"

 Власти Бразилии никак не могут взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса, поэтому страна превратилась в "идеальную лабораторию" по выведению новых штаммов инфекции, заявил профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес.

нас сложился "идеальный шторм", поскольку наряду с высоким уровнем инфицирования не существует санитарного контроля", – сказал ученый.

Комментируя информацию о том, что неделю назад Институт Бутантан (биомедицинский исследовательский центр в городе Сан-Паулу) обнаружил в Бразилии три новых штамма вируса SARS-CoV-2, в том числе южноафриканский и амазонский варианты, Альвес отметил, что список новых штаммов является "лишь вершиной айсберга" – их должно быть намного больше.

Он обратил внимание на особую опасность амазонского штамма, который был впервые обнаружен в городе Манаус. "Вариант (вируса) из Манауса распространился по всей стране, потому что никто ничего не контролирует", – констатировал специалист.

Он добавил, что выявление новых штаммов носит спорадический характер, и это может привести к "самому худшему развитию событий".

Кроме того, по словам профессора, новые штаммы могут появляться во время вакцинации населения. Контакты вируса с уже привитыми людьми создают "биологическое давление", которое приводит к дальнейшим мутациям уже мутировавшего вируса. В связи с этим бразильский ученый не исключил возникновения штаммов, пробивающих "щит антител", пишет РИА Новости.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.