Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Названо возможное спасение против старения мозга

1 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Названо возможное спасение против старения мозгаФото: R. Koenig / Globallookpress.com

Специалисты из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне пришли к выводу, что употребление кофе потенциально способно уменьшить риск развития болезни Паркинсона даже у людей с генетической предрасположенностью к когнитивным нарушениям. О возможном средстве спасения от старческих расстройств мозга сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 188 человек, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 здоровых человек. В обеих группах были люди с мутацией в гене LRRK2, кодирующем фермент богатую лейцином повторную киназу 2. Изменения в этом гене связаны с высоким риском когнитивных нарушений, однако их наличие не гарантирует развитие болезни Паркинсона. Это указывает на то, что на риск также могут влиять другие генетические факторы или факторы окружающей среды.

Ученые проверили содержание кофеина в крови участников исследование. Оказалось, что у пациентов с болезнью Паркинсона концентрация кофеина была в целом на 76 процентов ниже. У больных с нормальной копией гена концентрация кофеина была на 31 процент ниже. Кроме того, носители дефектного гена с болезнью Паркинсона потребляли на 41 процент меньше кофеина в день, чем люди с нормальным или дефектным геном, у которых не было болезни Паркинсона.

По словам ученых, пока рано с уверенностью утверждать, что употребление кофе действительно снижает риск заболевания, поскольку необходимы дальнейшие исследования его предполагаемого нейропротекторного действия.

Источник: lenta.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.