Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Онкологи рассказали, какая боль предупреждает о раке поджелудочной

23 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Рак поджелудочной железы диагностируется сложно из-за особенного расположения органа. И зачастую недуг путают с заболеваниями межпозвонковых дисков. Потому как онкология, связанная с нарушением работы поджелудочной, может проявляться болями в спине, передает Express со ссылкой на специалистов Cancer Research UK.

- Боль может начаться в области живота (в непосредственной близости от поджелудочной железы) и распространиться на спину. Дискомфорт усиливается, когда вы принимаете горизонтальное положение, и уменьшается, если вы садитесь. Состояние может ухудшаться после еды. Все это связано с особенностями поражения определенных нервов, - отметили медики.

Отмечается, что длительные боли в спине должны вызвать особенную настороженность, если человек не страдает от травм и практикует безопасные умеренные физические нагрузки.

Специалисты также поделились советом, который может помочь избавиться от болей в спине, в том случае, если дискомфорт не спровоцирован ростом опухоли.

- Если вы спите на боку, может быть полезно использование небольшой подушки, которая располагается между коленями, - заключили в Cancer Research UK.

Наука Общество Здоровье СФО

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.