Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Основатель Alibaba лишился титула богатейшего человека Китая

7 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Основатель Alibaba лишился титула богатейшего человека Китая

Основатель Alibaba Джек Ма уступил первое место в списке самых богатых людей КНР. Теперь его занимает Чжун Шаньшань – владелец популярного бренда бутилированный воды и безалкогольных напитков, а также держатель контрольного пакета акций фармацевтической компании, который за месяц смог утроить своё состояние.

По сообщению Bloomberg, в четверг 24 сентября капитал китайского бизнесмена достиг $58,6 миллиардов, а это на 2 миллиарда больше, чем у Джека Ма. На начало августа его состояние оценивалось в $20 миллиардов.

Эксперты уверены, что перестановка сил спровоцирована резким ростом спроса на тест-системы для Covid-19, и такая динамика носит временный характер. Вероятнее всего, Чжун Шаньшаню не удастся сохранить лидерство в рейтинге надолго, и Ма сможет снова вернуться на китайский пьедестал.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.