Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС

27 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС

Издание Defence News сообщило о намерениях Пентагона радикально нарастить мощь Военно-морских сил.

Журналисты ознакомились с некоторыми документами, из которых следует, что Марк Эспер, глава оборонного ведомства США, хочет существенно модернизировать американский флот. Так, общее количество судов должно существенно увеличиться, а число авианосцев, которые считаются гордостью флота, наоборот уменьшиться.

Эспер настаивает на том, что флот должен стать «легче» и мобильнее, шире использовать беспилотники, подводные лодки. Необходима также расширенная логичестическая сеть. Новые небольшие надводные корабли должны быть спроектированы таким образом, чтобы обслуживать и эксплуатировать их мог небольшой экипаж. Также суда должны быть приспособлены к тому, чтобы с развитием технологий вообще стать беспилотными.

«Это будет сбалансированная сила из более чем 350 кораблей – пилотируемых и беспилотных – которую построят в соответствующие сроки и с учетом бюджета», - заявил глава Пентагона.

Увеличение численности ВМФ - это дополнительное финансирование на постройку, проектирование судов, а также на обучение экипажей. Сейчас для США это проблема. Вашингтон предпочитает не тратиться на строительство новых кораблей, а поддерживать высокую боевую готовность тех, что стоят на боевом дежурстве.

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.