Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Первая в России скорая помощь для дельфинов начала работу в Крыму

6 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Первая в России скорая помощь для дельфинов начала работу в Крыму

Крымская некоммерческая организация "Безмятежное море" получила специализированный автомобиль для оказания дельфинам скорой медицинской помощи.

"Готов к работе первый в России специализированный автомобиль скорой медицинской помощи для китообразных", - сообщается на официальной странице организации во "ВКонтакте".

Как пояснила "Интерфаксу" учредитель крымского центра спасения дельфинов Анастасия Коростелева, машина изготовлена по индивидуальному заказу на средства выигранного гранта президента России. Реанимобиль оснащен сборной ванной, краном для подъема дельфинов, кислородным концентратором, УЗИ-аппаратом, анализатором газов и электролитов крови, инфузионным насосом, биохимическим анализатором, монитором сердечной активности, микроскопом и холодильником.

"Все дельфины, выбрасывающиеся на берег, пребывают в критическом состоянии, поэтому мы стараемся максимально наладить техническую составляющую для возможности скорейшей диагностики и оказания адекватной помощи", - отметила собеседница агентства.

Как сообщалось, в первой половине 2020 года в Крыму зафиксировали рекордное число выбросов дельфинов - как мертвых, так и живых. Наибольшее количество смертей приходится на месяцы активного промышленного рыболовства, на большинстве погибших китообразных есть характерные для прилова (неумышленная добыча) повреждения.

Специалисты "Безмятежного моря" напоминают, что пытаться вытолкнуть оказавшегося на суше дельфина обратно в воду не нужно, помочь ему могут только специалисты.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.