Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Pfizer прекращает поставки вакцины в Израиль — страна не производит оплату

8 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Pfizer прекращает поставки вакцины в Израиль - страна не производит оплату

Как стало известно The Jerusalem Post, компания Pfizer приостановила поставки вакцин против коронавируса в Израиль, возмущаясь тем, что страна не перечислила оплату за последние 2,5 миллиона доз, поставленных в страну.

Высокопоставленные должностные лица Pfizer заявили, что они обеспокоены тем, что переходное правительство не заплатит, и компания не хочет, чтобы ею воспользовались. Они сказали, что не понимают, как такая ситуация может возникнуть в стране.

Армейское радио сообщило, что компания Pfizer назвала Израиль «банановой республикой».

Ожидалось, что партия из 700 000 доз прибудет в Израиль в воскресенье, но была отложена до дальнейшего уведомления.

Pfizer сообщил The Post, что компания завершила все поставки в Израиль в соответствии с первоначальным соглашением о поставке вакцины COVID-​19, подписанным в ноябре 2020 года.

«В настоящее время компания работает с правительством Израиля над обновлением соглашения, чтобы поставить в страну дополнительные вакцины. Пока эта работа продолжается, поставки могут быть скорректированы», - говорится в заявлении компании.

В Минздраве не стали комментировать заявление. 

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.