Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Попова объяснила сезонностью рост заболеваемости COVID-19 в РФ

29 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Попова объяснила сезонностью рост заболеваемости COVID-19 в РФ

 Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила сезонностью рост случаев COVID-19 в РФ.

"Сегодня цифры растут, мы предполагали, что они будут расти, потому что этот вирус ведет себя так, как вирус респираторный, у которого наблюдается очевидная сезонность, он приходит к нам в большей степени в холодный период года", - заявила Попова в эфире радио "Комсомольская правда" в понедельник.

Она сказала, что "сегодня есть несколько причин, почему это происходит, и все не являются неожиданными".

"Во-первых, сезонность, о которой я уже сказала, и во-вторых, мы приходим на работу. Рабочие коллективы, производственные собираются в середине августа, в конце августа. И в середине сентября мы видим определенный подъем циркуляции вирусов респираторных", - уточнила Попова.

Ранее в понедельник оперштаб сообщил, что в России за последние сутки число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией выросло на 8 135. Накануне, 27 сентября, в РФ выявили 7 867 новых случаев инфицирования. Подъем заболеваемости коронавирусом в России начался в первой половине сентября.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.