Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Правительство хочет расширить доступ налоговиков к банковской тайне

1 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Правительство хочет расширить доступ налоговиков к банковской тайне

Российская налоговая служба в ближайшие три года может получить больше прав для сбора информации о клиентах банков. Расширение возможностей предусмотрено в «Основных направлениях бюджетной и налоговой политики», которые правительство внесло в Госдуму.

Согласно документу, налоговые органы смогут получать от банков информацию, «необходимую для осуществления налогового контроля». Кроме того, они получат право направлять такую информацию в ответ на запрос компетентного органа иностранного государства.

Как уточняется в пояснениях правительства, мера направлена на «обеление экономики» и «не затрагивает интересы добросовестных налогоплательщиков». При этом в документе не уточняется, какую именно информацию о клиентах и по какой схеме смогут получать налоговики.

Кроме того, предлагается закрепить возможность обмена данными между Банком России и ФНС. При этом регулятор получит доступ к сведениям, представляющим налоговую тайну, а налоговая служба — к банковской тайне.

РБК отмечает, что ни Банк России, ни ФНС пока не дали комментариев по этому поводу.

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.