Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Правительство одобрило план восстановления экономики России

26 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Он предполагает возврат к устойчивому росту экономики, восстановление уровня занятости и доходов жителей России, а также проведение структурных изменений в экономике

Правительство одобрило план восстановления экономики России

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Власти России одобрили план восстановления экономики. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Среди его целей — возврат к устойчивому росту экономики, восстановление уровня занятости и доходов россиян. Также планом предписывается провести структурные изменения в экономике с помощью новых технологий, а также возможностей рынка труда и образования, быстрого и качественного строительства жилья, экспортной ориентации и активного импортозамещения.

РБК направил запрос в Минэкономразвития.

О завершении работы над планом восстановления экономики первый вице-премьер Андрей Белоусов сообщил в начале сентября. По его словам, на тот момент еще велась работа по доработке прогноза социально-экономического развития, с которым должен был быть согласован нацплан.

Документ состоит из девяти разделов и предполагает реализацию около 500 мероприятий. Предполагалось, что реализация проекта антикризисного плана, с которым РБК ознакомился в июне, повлияет на целевые показатели: снизится уровень безработицы в России — он должен составить менее 5%, темпы роста ВВП должны быть не ниже 2,5% к концу 2021 года, реальные доходы должны показать устойчивый рост.

Планируется, что на выполнение плана по восстановлению экономики будет потрачено около 5 трлн руб. в 2020–2021 годах.

Читайте на РБК Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

Первый вариант восстановительного плана был представлен президенту в начале июня. После этого премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Путин принял документ за основу дальнейшей работы, но поручил доработать «ряд моментов».

Позже правительство передало обновленный документ главе государства. В него вошли правки на основе предложений, которые вносили Госдума, Совет Федерации, Общественная палата, Торгово-промышленная палата и другие организации.

В июле глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал, что нацплан по восстановлению экономики уже реализуется.

Автор
Мария Лисицына

При участии
Ольга Агеева
Источник

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.