Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»

7 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово "воркшоп"

Лабораторию математического центра Новосибирского государственного университета (НГУ) посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он раскритиковал главу организации за употребление английского термина «воркшоп». Об этом в пятницу 5 марта пишет «Интерфакс». 

В центре реализуют новую система интеграции образования, исследований и высокотехнологичного бизнеса в математике и смежных областях. Глава правительства России вошел в лабораторию, когда сотрудники и учащиеся обсуждали проведение мероприятия в Академгородке. 

«Здесь у нас идет работа, готовим большое мероприятие — воркшоп. В прошлом году участвовало порядка 200 студентов, в этом году будет больше организаций участников

Воркшоп — это мастерская, в которой мы обучаем студентов и школьников исследовательской работе», — рассказала премьер-министру директор центра Евгений Вдовин. 

Мишустин раскритиковал ученого за употребление слова «воркшоп». 

«Российское название воркшопа — семинар. Мне кажется, оно более звучное и более настраивает на фундаментальные исследования», — сказал Мишустин. 

Вдовин объяснил, что мастерская ориентирована на обучение в деятельности. 

«Тогда нужно говорить мастерская. Я только за то, чтобы английские термины не закрывали (русские)», — добавил премьер. 

В ходе разговора директор центра и глава правительства пришли к компромиссному названию «математическая мастерская». 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.