Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Путин призвал добиться к 2030 году средней продолжительности жизни в 78 лет

21 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Путин призвал добиться к 2030 году средней продолжительности жизни в 78 лет

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию призвал добиться того, чтобы к 2030 году средняя продолжительность жизни в стране достигла 78 лет.

"Мы столкнулись с эпидемией в то время, кода совпали и наложились друг на друга последствия демографических ударов 40-х и 90-х годов прошлого века. Мы понимаем, что сегодня ситуация в сфере демографии чрезвычайная", - сказал Путин в среду.

"Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет", - добавил он.

По его словам, "сбережение народа - наш высший национальный приоритет". "Этим приоритетом определяются все положения обновлённой Конституции: о защите семьи, о важнейшей роли родителей в воспитание детей, об укреплении социальных гарантий, о развитии экономики, образования, культуры", - отметил президент.

Касаясь темы продолжительности жизни, глава государства сказал, что сегодняшняя статистика "дает нам неутешительные, нерадостные цифры, мы видим даже определенное снижение, понятно, с этой пандемией, что происходит". "Но стратегических целей на этом важнейшем направлении отменять не будем", - подчеркнул президент.

По данным Росстата, сейчас средняя продолжительность жизни в Центральном федеральном округе составляет 72 года, в Дальневосточном федеральном округе - 67 лет.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.