Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Путин утвердил увеличенные штрафы за неподчинение силовикам

24 Фев 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Путин утвердил увеличенные штрафы за неподчинение силовикам

Президент России Владимир Путин подписал закон о кратном увеличении штрафов за неподчинение силовикам, в том числе на митингах. Документ опубликован в среду, 24 февраля, на официальном портале правовой информации.

Штрафы для граждан за повторное неповиновение сотрудникам полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН составят от 10 до 20 тысяч рублей, также предусмотрены арест до 30 суток и обязательные работы на срок до 200 часов.

За однократное неподчинение гражданам грозит взыскание в размере от 2 до 4 тысяч рублей, либо может быть наложен административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, вводится новый вид наказания — обязательные работы на срок до 120 часов.

Также новый закон предусматривает штрафы за нарушение порядка сбора и расходования средств на организацию публичного мероприятия и правил предоставления отчета об этом. Граждане могут лишиться максимум 20 тысяч рублей, должностные лица — 40 тысяч рублей, юридические лица — 200 тысяч рублей.

Закон был принят Госдумой 10 февраля и одобрен Советом Федерации 17 февраля.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.