Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

РБК: банкир Ананьев заподозрен в: банкир Ананьев заподозрен в даче взяток чиновникам ПФР

5 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

РБК: банкир Ананьев заподозрен в: банкир Ананьев заподозрен в даче взяток чиновникам ПФР

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководителей нескольких департаментов Пенсионного фонда России, сотрудников двух крупных IТ-компаний и бизнесмена Алексея Ананьева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Как уточняется, дело заведено по факту дачи и получения взяток.

Следствие полагает, что в 2015 году ряд работников ПФР обратились к бенефициарам IT-компаний с предложением регулярно предоставлять им служебную информацию о предстоящих госзакупках, помогать выигрывать торги и заключать госконтракты на платной основе.

Сделка состоялась, затем в преступную схему вовлекли глав департаментов информационной безопасности ПФР.

Спустя год поддержавшую преступную схему компанию купил Алексей Ананьев. По мнению следствия, именно он возглавил организованную группу и продолжил давать взятки госслужащим.

Ранее Алексей Ананьев уже был обвинен в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.