Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам СМИ

7 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Facebook должен восстановить доступ к информации, размещенной в официальных аккаунтах российских СМИ - "Взгляд", РБК и ТАСС. Такое требование содержится в письме Роскомнадзора, направленном в адрес руководства Facebook.

Как напоминают в ведомстве, ранее администрация социальной сети Facebook ограничила доступ к опубликованным в официальных аккаунтах данных российских СМИ информационным материалам о задержании сторонников украинской неонацистской группы "МКУ" силами Федеральной службы безопасности России.

В Роскомнадзоре подчеркивают, что данные действия нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о штрафах за нарушение прав граждан России в интернете, включая цензуру российских СМИ. Поэтому, как подчеркивается в сообщении Роскомнадзора, ограничение права россиян на свободный поиск информации повлечет наложение административного штрафа на владельцев социальной сети до 1 млн рублей. А при повторном правонарушении сумма увеличится до 3 млн рублей.

Общество СМИ и соцсети Правительство Минцифры Роскомнадзор

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.