Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Россия начала проектирование миссии на Венеру

5 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Россия начала проектирование миссии на Венеру

Началось проектирование российского космического аппарата «Венера-Д» для исследования поверхности Венеры, сообщила завлабораторией спектроскопии планетных атмосфер Института космических исследований РАН Людмила Засова.

«Началось. Речь идет об аванпроекте. Запуск должен быть в 2029 году», – цитирует РИА «Новости» Засову.

Ее слова подтвердил научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый. «Это так», – заявил он.

Ранее Зеленый сообщил, что финансирование на эскизное проектирование «Венеры-Д» будет выделено в 2021 году. На период до 2025 года на эти работы может потребоваться около 550 млн рублей.

Автоматическая межпланетная станция «Венера-Д» состоит из орбитального и посадочного аппаратов для комплексного изучения атмосферы Венеры, ее поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы. В аппарате «Венера-Д» будет использоваться базовая конструкция советской посадочной станции, использовавшейся в миссиях «Венера» и «Вега». В общей сложности СССР осуществил 10 успешных посадок на Венеру.

Напомним, в октябре представитель НПО им. Лавочкина сообщал, что российская программа исследования Венеры включает три миссии в 2029-2034 годах, ее могут дополнить срочной отправкой в 2027 году станции для поиска признаков жизни в атмосфере этой планеты.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.