Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Россия создаст импортозамещенную версию самолета SSJ100

22 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Россия создаст импортозамещенную версию самолета SSJ100

В 2023 году в России появится импортозамещенный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 new. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, передает РИА «Новости».

Предполагается, что летом 2023 года начнутся летние испытания нового воздушного судна.

Борисов отметил, что для создания нового SSJ100 потребуются новые сертификации — отдельных систем и всего самолета, а также предприятия-производителя.

По его словам, разработка лайнера ведется в соответствии с поручением президента России Владимира Путина от 25 января 2018 года и нацелена на импортозамещение иностранных компонентов — бортовых систем и агрегатов.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.