Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом

21 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом

«Репортеры без границ» опубликовали рейтинг Всемирного индекса свободы прессы. За прошедший год Россия опустилась на одну строчку и заняла 150-е место в «красной зоне», заняв позицию между Демократической Республикой Конго и Гондурасом.  

 

unsplash.com/@romankraft

Как отмечают авторы рейтинга, главная причина падения России заключается в «репрессивном аппарате», который используют для «ограничения освещения в СМИ протестов, связанных с деятельностью оппозиционера Алексея Навального». Также сотрудники «Репортеров без границ» указывают, что в стране приняты законы, ограничивающие свободу прессы и усиливающие контроль за пользователями интернета. 

Белоруссия, в которой в 2020 году «наблюдались беспрецедентные по масштабам репрессии против журналистов», скатилось до 158-го места. Украина расположилась на 97-й строчке — на одну позицию ниже, чем годом ранее. 

Пресса всех свободнее чувствует себя в Скандинавии. Норвегия объявляется лидером пятый год подряд. На втором месте, как и в прошлом году, — Финляндия. Швеция же подвинула Данию на третье место. 

По данным организации, журналистика полностью или частично заблокирована в 73% из 180 стран, проанализированных для рейтинга.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.