Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Российские космонавты вернулись к переработке мочи в воду

5 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Российские космонавты вернулись к переработке мочи в водуФото: пресс-служба «Роскосмоса» / РИА Новости

Российские космонавты на борту Международной космической станции (МКС) вернулись к эксперименту «Сепарация», в рамках которого отрабатывается технология переработки урины в воду. Об этом написал космонавт Иван Вагнер в Twitter.

«Сегодня поставили ведро с дистиллированной водой из системы регенерации воды из урины в систему регенерации воды из конденсата, которая эту воду переработает в питьевую», — поделился он. Вагнер добавил, что вечером космонавты уже будут пить эту воду.

В российском модуле «Рассвет» установлена экспериментальная система регенерации воды из урины СРВ-У-РС. Штатная система СРВ-УМ будет использоваться в новом модуле «Наука», который должен прилететь на МКС в 2021 году, передает РИА Новости. Переработка мочи позволяет снизить объем поставки воды на станцию грузовыми кораблями с Земли.

В 2016-м английский астронавт Тимоти Пик поделился своим впечатлением о питьевой воде, полученной через переработку мочи. Она имеет хороший вкус, несмотря на то, что ее получают из переработанных продуктов жизнедеятельности, признался он.

Источник: lenta.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.