Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Сбербанк инвестирует в Манжерок 4 млрд рублей

23 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Сбербанк инвестирует в Манжерок 4 млрд рублей

Сбербанк России сообщил, что инвестирует в развитие курорта "Манжерок" 4 млрд рублей. Об этом говорится в меморандуме, который подписали президент - предправления Сбербанка Герман Греф и глава республики Алтай Олег Хорохордин.

Вложенные средства Сбербанка обеспечат строительство гостиницы, ресторанов, спа-комплекса, оздоровительного центра, горнолыжных трасс, канатных дорог и других объектов туристической инфраструктуры, говорится в сообщении.

Документ предполагает комплексное сопровождение проекта по принципу одного окна в органах государственной власти республики Алтай.

Сбербанк с 2012 года занимается созданием всесезонного курорта "Манжерок".

В середине июля Хорохордин сообщил, что Сбербанк вложит в "Манжерок" около 6 млрд рублей за 3 года.

Сбербанк в течение нескольких лет владеет горнолыжным комплексом "Манжерок". В 2019 году компания "Сбербанк капитал" внесла дополнительный денежный вклад в имущество ЗАО "Горнолыжный комплекс "Манжерок" в размере 1,21 млрд рублей, но позднее в том же 2019 году продала все ценные бумаги "Манжерока". На момент реализации горнолыжного комплекса стоимость финансового вложения в него у "Сбербанк капитала" составила 3,82 млрд рублей.

По данным "СПАРК-Интерфакс" на 17 июня 2020 года, группа Сбербанка полностью контролирует "Всесезонный курорт "Манжерок" через ООО "Барус" и "Сбербанк инвестментс лимитед", зарегистрированную на Кипре.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.