Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Собянин призвал ввести льготы для привитых от COVID-19 пожилых москвичей

21 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Собянин призвал ввести льготы для привитых от COVID-19 пожилых москвичей

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Московские власти прорабатывают программу стимулирования вакцинации пожилых людей, написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Как отметил глава города, из-за пандемии коронавируса во многих странах и городах мира ввели "жесткий локдаун, что нанесло огромный ущерб предпринимателям".

"Чтобы избежать подобного сценария в Москве, ТПП предлагает реализовать программу стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую угрозу", — отметил он.

 

По словам мэра, привившиеся пожилые горожане могли бы получать дополнительные скидки в магазинах и аптеках, участвующих в программе. При этом он добавил, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками.

"Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса", — пояснил Собянин.

Средства на финансирование программы он предложил собирать за счет пожертвований со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого "социально ответственного бизнеса".

 

"Нужнол просто прийти и привиться" - Онищенко о способах защиты от COVID-19.

 

Правительство Москвы обеспечит необходимую для этого организационную поддержку, добавил глава города. В частности, власти используют инфраструктуру, созданную в 2020 году для программы стимулирования потребительского спроса "Миллион призов".

 

Вакцинация в России началась в декабре: тогда прививку могли сделать определенные категории россиян. С 18 января процедура стала массовой. Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что от COVID-19 привились более восьми миллионов россиян.

В стране зарегистрировали три препарата для профилактики COVID-19 — "Спутник V", "ЭпиВакКорону" и "КовиВак". Первую и вторую вакцину одобрили для пожилых людей, "КовиВак" пока разрешен только лицам от 18 до 60 лет.

 

Без ограничений по возрасту. Доказана эффективность прививок для пожилых

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.