Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Совет Европы обвинил власти Белоруссии в преднамеренной жестокости к задержанным

22 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Совет Европы обвинил власти Белоруссии в преднамеренной жестокости к задержанным

Совет Европы призвал власти Белоруссии соблюдать свои международные обязательства и немедленно прекратить нарушать права человека.

В своем заявлении комиссар СЕ по правам человека Дуня Миятович напоминает, что Белоруссия «несет полную ответственность в случаях нарушения этих прав, особенно когда это происходит систематически».

Также в заявлении подчеркивается со ссылкой на источники, что белорусские правоохранители регулярно и преднамеренно подвергают сотни людей жестокому обращению. Миятович подчеркивает, что международное сообщество должно принять меры, «чтобы эти нарушения не остались безнаказанными» и призывает европейские и международные организации к сотрудничеству для «эффективной защиты общих ценностей».

 

Напомним, в Белоруссии с 9 августа проходят массовые протеста против итогов выборов президента и насилия со стороны силовых структур. На выборах ЦИК страны объявил победителем действующего президента Александра Лукашенко. Оппозиция считает эти результаты сфальсифицированными.

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.