Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Сражение Армении и Азербайджана. День четвертый

1 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Сражение Армении и Азербайджана. День четвертый

Армянский боец с ПЗРК "Верба". Надеется сбить беспилотник противника.

И снова здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня азербайджанские операторы подсуетились и просто завалили нас видеозаписями со своих беспилотников. А армянская пехота вновь вызвала давно забытое чувство уважения (увы, сирийцам очень далеко до них)

Если говорить в общем, то ситуация со вчерашнего дня особо не изменилась. Армяне также по-маленьку проигрывают юг, но остервенело дерутся в центре и на севере. Оно и понятно, там у них горы, поди еще сбрось с них. Азербайджанская пехота с этим до сих пор справиться не смогла. А вот на юге местность для танков лучше, поэтому и пехотинцам Азербайджана проще наступать под прикрытием.

 Кроме того, азербайджанские СМИ, видимо, выбрали свою тактику и в информационном противостоянии. Они собирают видеозаписи за 1 день, суммируют с видеозаписями следующего и выкладывают в информационное поле, создавая представление о колоссальном уроне и тотальном превосходстве своих БПЛА. И если с уроном можно поспорить, то превосходство действительно пока неоспоримое.

Видео не рекомендовано к просмотру особо впечатлительным людям

Поделились операторы беспилотников также и ударами по бронетехнике и артиллерии армянских войск. Однако сразу скажу, что предлагаемые МО Азербайджана цифры в 2500 убитых и раненых армян и 200 потерянных ими орудий смотрятся неубедительно. 200 орудий - это ОЧЕНЬ много. Тут не только у обороны Карабаха возникли бы проблемы, но и армянские войска неминуемо столкнулись бы с дефицитом артиллерии. По людям я склонен оценивать армянские потери в 1000-1200 человек. Примерно в этом же районе и потери Азербайджана. Однако, учитывая, что они сторона, атакующая сложные позиции, я бы дал цифру примерно в 1200-1500 человек убитых и раненых.

 

К слову, хотел бы упомянуть также разговоры о применении армянами макетов техники. На видео у первого объекта весьма подозрительно отлетел кусок корпуса. Как будто это деревяшка, или фанера какая. Сам отношусь к наличию "макетов" со скепсисом, но с другой стороны, их начали применять еще в 1941-45 годах. А армяне свою воинскую подготовку строят именно на советском базисе.

 

Наконец-то появились и видеозаписи от армян с передовой. Смотрится все очень серьезно и страшно. Если я не ошибаюсь, то на записи их позиции с небольшим перелетом накрыли из РСЗО. Чуть меньше прицел - и все, амба. Однако пока азербайджанским артиллеристам недостает опыта - боятся попасть по своим солдатам, которые, в данном случае, находятся не так далеко от позиций армян.

Кроме того, после совместных просмотров видеозаписей работы ПВО Армении по воздушным объектам, экспертное, не побоюсь этого слова, сообщество пришло к выводу о том, что было сбито 4 (!) Ан-2 ВВС Азербайджана. Что они делали на линии фронта, неясно. Но факт есть факт.

 

Ну и напоследок предлагаю посмотреть образцовую контратаку армянской пехоты. Обратите внимание, как четко артиллерия поставила перед ними дымы (начало видео), что позволило пехотинцам без видимых потерь перебраться через открытое пространство.

 

P.S. - для читателей. Приходят заявления о еще одном сбитом Су-25 ВВС Армении, но много неясностей, поэтому информация в статью не вошла. Кроме того, хотелось бы узнать ваше мнение о том, необходимо ли провести экскурс отдельными статьями по вооружениям каждой из сторон? Начать планирую с ПВО Армении, тема животрепещущая. Пишите в комментариях! Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.