Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

США призвали отменить Олимпийские игры в Токио

20 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

США призвали отменить Олимпийские игры в Токио

Олимпийский и паралимпийский комитеты США призвали перенести проведение Олимпийских игр 2020 года, которые должны состояться летом в Токио.

Организации опросили всех спортсменов американской сборной насчет подготовки к соревнованиям на фоне пандемии COVID-19 и пришли к следующим выводам: «Даже если нынешние значительные проблемы в сфере здравоохранения могут быть устранены к концу лета, серьезные сбои в условиях тренировок, допинг-контроля и процессе квалификации не могут быть преодолены удовлетворительным образом».

«В связи с этим сейчас как никогда очевидно, что вариант отсрочки является наиболее перспективным, и мы призываем Международный олимпийский комитет принять все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасное и справедливое проведение Игр для всех участников», — говорится в заявлении национальных олимпийских комитетов США.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио запланированы на 24 июля — 9 августа.

Как мы сообщали ранее, к переносу летних Игр в Токио также призывали Норвегия, Словения, Сербия, Хорватия, Франция, Испания, Бразилия, Новая Зеландия. Канада и Австралия уже заявили, что не будут отправлять своих спортсменов на Олимпиаду, если она состоится в назначенные сроки
Источник

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.